Nos viandes d’exception

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Savourez des viandes maturées d’exception : Boeuf Wagyu en provenance de la région de Kobe, Black Angus, Boeuf Charolais et Limousin

Nos viandes maturées sont les plus appréciées par les amateurs de viandes, grâce à leur tendreté exceptionnelle, leur couleur et persillage hors-norme. Ces qualités  procurent un goût inimitable aux saveurs exceptionnelles. A découvrir absolument dans votre Boucherie de la Valbarelle à Marseille (13011) !


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Le Boeuf
Wagyu

Le Wagyu, une viande de gastronome

Contrairement au Boeuf de Kobé, le boeuf Wagyu n’est pas élevé selon le même cahier des charges du célèbre boeuf japonais. Moins gras et moins conformé que ce dernier, le boeuf Wagyu fait partie des meilleures viandes du monde. Le gras présent dans cette viande est reconnu pauvre en cholestérol car il présente des acides gras essentiels, et donc moins de graisses saturées qu’un autre bœuf.

La meilleure façon de déguster le boeuf Wagyu est de le découper en fines lamelles, plutôt que de le faire cuire comme un steak traditionnel. On peut aussi choisir de déguster la viande en pierrade, toujours sous forme de fines tranches ou encore en fondue bourguignonne découpée en petits cubes. Le gras du boeuf Wagyu doit avoir le temps de fondre et de se diffuser dans les fibres dans la viande.

*Suggestion de présentation. Photos non contractuelles

Le Black
Angus

Une viande riche en bons gras

Le Boeuf  Black Angus est une race rustique, rare, à la robe noire qui séduit les habitués de viandes de boeuf des bonnes tables pour sa finesse et son goût persillé. Originaire d’Ecosse, le boeuf est élevé à l’air libre dans les grandes plaines désertiques des Etats Unis (Texas) ou glaciales comme l’Alaska. Sa chair s’engraisse très facilement et uniquement à l’herbe ! Vous découvrirez dans votre assiette le goût d’une viande d’exception, avec une certaine finesse et au goût incomparable, généreusement persillée.

*Suggestion de présentation. Photos non contractuelles

Le Boeuf Limousin

Limousine : race de bœuf au goût prestigieux

C’est entre la Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne que le Bœuf Limousin a acquis ses lettres de noblesse. Il se nourrit paisiblement dans un environnement préservé au beau milieu des prairies et des forêts. La maturation d’un minimum de 14 jours permet aux carcasses entières d’être optimisées grâce à l’action des enzymes sur la tendreté du muscle.

La viande de Limousine possède de remarquables qualités gustatives avec un grain très fin ce qui la rend très tendre. C’est une viande peu grasse, mais finement persillée pour assurer saveur, moelleux et jutosité des morceaux.

*Suggestion de présentation. Photos non contractuelles

Le Boeuf Charolais

La Charolaise, la qualité bouchère

La charolaise est une race bovine française originaire de la région de Charolles en Bourgogne. La Charolaise maturée (environ deux semaines de maturation) fournit une viande veinée de gras et persillée. C’est ce gras qui nourrit la viande et qui la rend à la fois moelleuse, juteuse, savoureuse.

Chaque morceau a son utilisation : le filet et le rumsteck pour griller, la tranche et le contre-filet pour rôtir, la macreuse et le paleron pour braiser, le plat de côte et le tendron pour préparer le pot-au-feu.

*Suggestion de présentation. Photos non contractuelles

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